Самка кита запуталась в сетях и родила детеныша — им не могут помочь. Видео

Подписаться на
Морские биологи из Национального управления океанических и атмосферных исследований США с сотрудниками природоохранных ведомств штата Джорджия пытаются помочь самке северного гладкого кита, которая родила детеныша, запутавшись в рыболовных сетях.
Северные гладкие киты находятся в критической опасности: на планете осталось около 350 особей. Взрослые самки каждую зиму мигрируют в более теплые воды у берегов Джорджии и Флориды, где дают жизнь потомству. Молодая мать, обнаруженная на прошлой неделе, известна ученым с марта: тогда ее заметили в заливе Кейп-Код у побережья Массачусетса, и уже тогда из ее рта тянулось несколько веревок. Специалисты смогли лишь укоротить их, но полное удаление невозможно: для этого потребовалось бы проводить полостную операцию.
Мастерски маскируются и убивают — найдите крокодилов на кадрах. Фото, видео  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.11.2021
Мастерски маскируются и убивают — найдите крокодилов. Фото, видео
Специалисты подплыли к животным на лодке максимально близко, но снова убедились, что сделать ничего нельзя. Остается лишь следить за развитием событий: если детеныш успеет окрепнуть и покинуть мать, не пострадав от сетей, шанс на полноценную жизнь есть по крайней мере у него.
Запутывание в рыболовных сетях — серьезная проблема для китов по всему миру. По данным, собранным к 2012 году, 85 процентов китов хотя бы раз в жизни запутывались в веревке, и это основная причина смерти этих морских обитателей, пишет "National Geographic Россия".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader