"Барселона" впервые за 21 год не вышла из группы Лиги чемпионов

© REUTERS / ANDREAS GEBERTМатч группы E Лиги чемпионов. "Бавария" — "Барселона"
Матч группы E Лиги чемпионов. Бавария — Барселона - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
В матче заключительного тура группового этапа каталонцы на выезде уступили мюнхенской "Баварии" со счетом 0:3.
БИШКЕК, 9 дек — Sputnik. Испанский футбольный клуб "Барселона" впервые за 21 год вылетел из Лиги чемпионов на стадии группового этапа, пишет "Евроспорт".
В матче заключительного (шестого) тура группового этапа каталонцы на выезде уступили мюнхенской "Баварии" со счетом 0:3.
Аргентинский нападающий ПСЖ Лионель Месси на церемонии вручения премии Золотой мяч 2021 - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.11.2021
Месси не должен был получать седьмой "Золотой мяч" — рассуждения болельщика
В середине первого тайма "сине-гранатовые" остались без Жорди Альбы, получившего травму задней поверхности бедра. На 34-й минуте Томас Мюллер открыл счет с передачи Роберта Левандовского, а на 43-й Лерой Сане дальним ударом удвоил преимущество. После перерыва Джамал Мусиала закатил третий мяч и окончательно разбил испанцев.
В параллельном матче "Бенфика" обыграла киевское "Динамо" со счетом 2:0. После шести туров "Бавария" заняла первое место в группе с 18 очками.
"Бенфика" набрала 8 очков и заняла второе место в группе. "Барса" после поражения от "Баварии" с 7 баллами осталась третьей и спустилась в Лигу Европы.
Последний раз "блауграна" не вышла из группы Лиги чемпионов в сезоне–2000/2001. Тогда каталонский клуб тоже занял третье место в четверке (с "Миланом", "Лидсом" и "Бешикташем") и попал в Кубок УЕФА; напомним, что групповой этап тогда завершился в ноябре 2000 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader