https://ru.sputnik.kg/20211209/dietolog-yabloka-kozhura-1054905980.html
Диетолог рассказала, какого цвета самые полезные яблоки
Диетолог рассказала, какого цвета самые полезные яблоки
Sputnik Кыргызстан
Яркий цвет фрукта говорит о содержании в нем большого количества бета-каротина, пояснила российский диетолог. 09.12.2021, Sputnik Кыргызстан
2021-12-09T09:38+0600
2021-12-09T09:38+0600
2021-12-14T14:27+0600
новости
общество
россия
в мире
диетолог
яблоки
кожура
https://sputnik.kg/img/07e5/04/05/1052017333_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_7d1a0dba102997dd42f2adb63512a143.jpg
БИШКЕК, 9 дек — Sputnik. Больше всего полезных веществ содержится в яблоках с красной, желтой и оранжевой кожурой. Об этом агентству "Москва 24" рассказала российский диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.По ее словам, яркий цвет фрукта говорит о содержании в нем большого количества бета-каротина. Как правило, больше всего его именно в желтых, красных и оранжевых яблоках, уточнила диетолог.Врач предупредила, что если у человека непереносимость или аллергия на бета-каротин, ему стоит выбирать яблоки зеленого цвета, в которых также содержится много полезных витаминов и микроэлементов, однако меньше бета-каротина.
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e5/04/05/1052017333_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_2927ac8ee6a7e5290665593b20bac37f.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
новости, общество, россия, в мире, диетолог, яблоки, кожура
новости, общество, россия, в мире, диетолог, яблоки, кожура
Диетолог рассказала, какого цвета самые полезные яблоки
09:38 09.12.2021 (обновлено: 14:27 14.12.2021) Яркий цвет фрукта говорит о содержании в нем большого количества бета-каротина, пояснила российский диетолог.
БИШКЕК, 9 дек — Sputnik. Больше всего полезных веществ содержится в яблоках с красной, желтой и оранжевой кожурой. Об этом агентству "
Москва 24" рассказала российский диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
По ее словам, яркий цвет фрукта говорит о содержании в нем большого количества бета-каротина. Как правило, больше всего его именно в желтых, красных и оранжевых яблоках, уточнила диетолог.
"Бета-каротин является хорошим антиоксидантом. Это действительно хороший протектор. Он оказывает комплексное благотворное воздействие на организм, в частности, положительно влияет на зрение, мозг и сосуды", — объяснила диетолог.
Врач предупредила, что если у человека непереносимость или аллергия на бета-каротин, ему стоит выбирать яблоки зеленого цвета, в которых также содержится много полезных витаминов и микроэлементов, однако меньше бета-каротина.