00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
2 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Ачык кеп
Таштандыны баш аламан таштагандар жазаланууда - “Тазалык” таштанды көйгөйүн кантип чечип жатат?
23:04
41 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Диетолог рассказала, какого цвета самые полезные яблоки

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкЖенщина у прилавка с яблоками. Архивное фото
Женщина у прилавка с яблоками. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.12.2021
Подписаться
Яркий цвет фрукта говорит о содержании в нем большого количества бета-каротина, пояснила российский диетолог.
БИШКЕК, 9 дек — Sputnik. Больше всего полезных веществ содержится в яблоках с красной, желтой и оранжевой кожурой. Об этом агентству "Москва 24" рассказала российский диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
По ее словам, яркий цвет фрукта говорит о содержании в нем большого количества бета-каротина. Как правило, больше всего его именно в желтых, красных и оранжевых яблоках, уточнила диетолог.
"Бета-каротин является хорошим антиоксидантом. Это действительно хороший протектор. Он оказывает комплексное благотворное воздействие на организм, в частности, положительно влияет на зрение, мозг и сосуды", — объяснила диетолог.
Врач предупредила, что если у человека непереносимость или аллергия на бета-каротин, ему стоит выбирать яблоки зеленого цвета, в которых также содержится много полезных витаминов и микроэлементов, однако меньше бета-каротина.
Лента новостей
0