В Бишкеке дети "закладывали" наркотики по заданию из-за рубежа — ГКНБ

© Sputnik / Табылды КадырбековБелое вещество в пакетике. Архивное фото
Белое вещество в пакетике. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным госкомитета, иностранные кураторы поручали несовершеннолетним курьерам прятать наркотики в определенных местах, где их затем находили покупатели.
БИШКЕК, 10 дек — Sputnik. В Бишкеке и Чуйской области пресекли канал распространения синтетических наркотических средств с привлечением несовершеннолетних, сообщила пресс-служба ГКНБ.
По информации ведомства, организаторы канала живут за рубежом. Они поручали детям-курьерам "закладывать" мелкие партии наркотиков в общественных местах — парках, скверах, рощах.
"Впоследствии любой желающий мог по предоплате через электронные кошельки и банковские переводы получить детальную информацию о координатах. Несмотря на использование дистанционных средств коммуникации и тайников, исключающих личные контакты между участниками нелегальной схемы, ГКНБ удалось вскрыть и задокументировать противоправную деятельность преступной группы", — рассказали в пресс-службе.
В Кыргызстане изъяли 16 килограммов афганского чарса — видео - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.11.2021
В Кыргызстане изъяли 16 килограммов афганского чарса — видео
Возбуждено дело по статье 282 "Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта" Уголовного кодекса КР. Организаторов канала будут выявлять совместно с компетентными органами других стран.
ГКНБ напоминает, что уголовная ответственность за причастность к незаконному обороту наркотиков предусмотрена для граждан с 14 лет.
Лента новостей
0