Свыше полумиллиарда человек оказались под угрозой крайней нищеты — ВОЗ

© AFP 2023 / JOEL SAGETНищенка на улице Парижа. Архивное фото
Нищенка на улице Парижа. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.12.2021
Подписаться
Из-за пандемии коронавируса впервые за 10 лет снизился охват иммунизацией, а смертность от туберкулеза и малярии увеличилась.
БИШКЕК, 13 дек — Sputnik. Более полумиллиарда человек оказались под угрозой крайней нищеты из-за проблем с системами здравоохранения в период пандемии, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
Количество обнищавших увеличивается из-за того, что людям приходится оплачивать медицинские услуги из собственного кармана, говорится в отчете ВОЗ и Всемирного банка.
Данные показывают, что пандемия коронавируса нарушила работу систем здравоохранения по всему миру. В результате впервые за 10 лет снизился охват иммунизацией от инфекционных заболеваний, а смертность от туберкулеза и малярии увеличилась.
"У нас нет времени. Все правительства должны немедленно возобновить и активизировать усилия, чтобы каждый гражданин мог получить доступ к услугам здравоохранения, не опасаясь финансовых последствий. Это означает увеличение государственных расходов на здравоохранение и социальную поддержку", — сказал глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.
Пандемия также спровоцировала самый тяжелый экономический кризис с 1930-х годов, в результате чего людям стало труднее оплачивать медуслуги, отметили в ВОЗ.
Лента новостей
0