Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, Бишкек, проспект Эркиндик, 46. Телефоны: +996 (312) 98 60 27, (0553) 28-27-97 (Telegram). Почта пресс-центра: a.valiev@sputniknews.com

В 2022 году в Бишкеке построят мусоросортировочный завод — вице-мэр

© Sputnik / Жоомарт УраимовПервый вице-мэр Бишкека Максатбек Сазыкулов
Первый вице-мэр Бишкека Максатбек Сазыкулов - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Сазыкулова, для инвестора очень важно, чтобы ценные фракции (пластик, бумага) в мусоре сохранялись, — так мусоросортировочный завод быстрее окупится.
БИШКЕК, 15 дек — Sputnik. В III квартале 2022 года в Бишкеке будет построен мусоросортировочный завод, сообщил на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан первый вице-мэр столицы Максатбек Сазыкулов.

"В пилотном режиме мы начали внедрять систему подземного хранения мусора. Это прежде всего даст визуальный эффект — не будет контейнеров на улицах, во-вторых, не будет запаха, в третьих — разбрасывания мусора, то есть ценность "морфологии" мусора сохранится. В ближайшее время планируем реализовать проект строительства мусоросортировочного завода. Даст Бог, в III квартале мы уже получим готовый завод, который будет перерабатывать городской мусор", — сказал Сазыкулов.

По его словам, для инвестора очень важно, чтобы ценные фракции в мусоре сохранялись, — так проект быстрее окупится.
"Ценные фракции — это пластик, бумага. К примеру, килограмм измельченного пластика сейчас стоит 80-90 сомов. Представляете, какая это цена? В день мы порядка 100 тонн пластика вывозим на полигон", — отметил вице-мэр.
Он добавил, что идея подземного сбора мусора поддержана кабмином. Бункеры со следующего года планируется установить по всему городу.
Я плюю на ваш город — как Бишкек движется к мусорной катастрофе - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.12.2021
"Я плюю на ваш город" — как Бишкек движется к мусорной катастрофе
Лента новостей
0