Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, Бишкек, проспект Эркиндик, 46. Телефоны: +996 (312) 98 60 27, (0553) 28-27-97 (Telegram). Почта пресс-центра: a.valiev@sputniknews.com

Названы новые направления сотрудничества компаний из Кыргызстана и России

© Sputnik / Табылды КадырбековСотрудничество между Кыргызстаном и Россией. Архивное фото
Сотрудничество между Кыргызстаном и Россией. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом году товарооборот между РФ и КР увеличился почти на 40 процентов. Торговый представитель России рассказал о новых направлениях сотрудничества.
БИШКЕК, 23 дек — Sputnik. Торговый представитель России в Кыргызстане Валерий Латыпов рассказал о новых направлениях сотрудничества компаний двух стран. Он выступил на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Жоомарт УраимовТорговый представитель РФ в КР Валерий Латыпов
Торговый представитель РФ в КР Валерий Латыпов - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.12.2021
Торговый представитель РФ в КР Валерий Латыпов

"Новым направлением стали поставки спортивного и охотничьего оружия российского производства, а также патронов к нему в КР. Объем рынка превышает 2 миллиона долларов. Кроме того, в этом году впервые дочерняя фирма российской страховой компании "Арсеналъ" застраховала такие крупные объекты, как воздушное судно компании "Эйр Манас" и спецтехника, работающая на Джеруе", — сообщил Латыпов.

Еще одним новым направлением в уходящем году стало открытие дочерней компании "Нацпромлизинг-Кыргызстан", которая будет осуществлять лизинговые операции с российским оборудованием для кыргызских партнеров.
Латыпов также рассказал о показательном экспортном кейсе.
"Увеличились поставки российского авиационного топлива в КР. Объемы поставок ОсОО "Газпромнефть-Аэро Кыргызстан" вернулись на докризисный уровень, несмотря на резкое сокращение количества рейсов в аэропорту "Манас" в 2020–2021 годах", — отметил торговый представитель РФ.
Он подчеркнул, что российские бизнесмены заинтересованы в реализации совместных проектов в гидроэнергетике, горнодобывающей промышленности и альтернативной энергетике.
Ситуация на пункте пропуска Ак-Тилек на кыргызско-казахской границе - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.12.2021
Пресс-центр
Товарооборот между Кыргызстаном и Россией вырос почти на 40% — названа сумма
Лента новостей
0