Не сдавшим отпечатки пальцев мигрантам сократят срок пребывания в России

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПроцедура снятия биометрических данных. Архивное фото
Процедура снятия биометрических данных. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 29 декабря для трудовых мигрантов и иностранных граждан, прибывших с целью долгосрочного пребывания в РФ, обязательными будут дактилоскопия, фотографирование и медицинское освидетельствование.
БИШКЕК, 23 дек — Sputnik. В России начнут сокращать срок временного пребывания иностранных граждан и трудовых мигрантов в случае их уклонения от обязательной дактилоскопии (снятие отпечатков пальцев), фотографирования и медицинского освидетельствования. Об этом говорится в приказе МВД РФ, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.
С 29 декабря для трудовых мигрантов и иностранных граждан, прибывших в Россию с целью долгосрочного пребывания, обязательными будут дактилоскопия, фотографирование и медицинское освидетельствование.
Из документа следует, что срок пребывания мигрантов также будет сокращен при выявлении опасных для окружающих инфекционных заболеваний, в том числе ВИЧ-инфекции, либо если будет установлен факт употребления наркотиков. Следствием этого могут стать запрет на въезд в РФ, нежелательность пребывания, аннулирование разрешения на работу или патента иностранца, а также прекращение обучения.
Решение о сокращении срока временного пребывания должно быть принято не позднее трех рабочих дней со дня установления хотя бы одного из указанных фактов. Информация об этом доводится до иностранного гражданина в течение одного дня, после чего ему необходимо прийти в подразделение по вопросам миграции.
Одновременно до иностранца доводится информация об обязанности выехать из России в течение трех дней со дня принятия решения о сокращении срока временного пребывания и о последствиях неисполнения данной обязанности, отмечается в приказе.
Денежные купюры и монеты долларов США и рублей. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.12.2021
Почти $2,3 млрд перевели мигранты в Кыргызстан — данные за 10 месяцев
Лента новостей
0