Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, город Бишкек, Эркиндик, 46. Телефон +996 (312) 98 60 27, почта пресс-центра: b.mamyrkulov@sputniknews.com

Что сейчас со строительством онкоцентра в Бишкеке — ответ замглавы Минздрава

© Sputnik / Табылды КадырбековЗаместитель министра здравоохранения Жалалидин Рахматулаев
Заместитель министра здравоохранения Жалалидин Рахматулаев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Четыре года назад в столице начали строить новый онкоцентр, однако в мае 2018-го стройку приостановили "до возобновления финансирования".
БИШКЕК, 24 дек — Sputnik. До конца 2022 года планируется завершить строительство здания Национального центра онкологии и гематологии, сообщил заместитель министра здравоохранения Жалалидин Рахматулаев на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
По его словам, строительство возобновится.

"Сейчас определяем источник финансирования и доноров. Это будет хорошее многофункциональное здание, которое решит многие проблемы онкологической службы. Я думаю, к концу 2022 года строительство будет завершено", — сказал замминистра.

Напомним, в октябре 2017 года в Кыргызстане началось строительство Центра детской онкологии и гематологии. Завершить проект планировалось уже к сентябрю 2018-го, однако в мае стройку приостановили "до возобновления финансирования". К тому времени были возведены уже четыре этажа.
В 2020 году власти приняли решение построить Центр детской онкологии и гематологии на базе Национального центра охраны материнства и детства. Его открыли 18 сентября.
В феврале прошлого года сообщалось, что недостроенное здание детского онкологического центра планируется передать отделению взрослой гематологии.
Ребенок в инвалидной коляске в детском отделении Национального центра онкологии и гематологии в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.02.2020
Здесь дети взрослеют быстрее — репортаж из онкологической больницы в Бишкеке
Подросток в палате детского отделения Национального центра онкологии и гематологии в Бишкеке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.10.2021
У властей КР нет денег на реабилитационный центр для детей — объявлен марафон
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader