Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, город Бишкек, Эркиндик, 46. Телефон +996 (312) 98 60 27, почта пресс-центра: b.mamyrkulov@sputniknews.com

Стало известно, почему в Кыргызстане не производят вакцину "Спутник V"

© Sputnik / Абзал Калиев / Перейти в фотобанкПроизводство вакцины "Спутник V". Архивное фото
Производство вакцины Спутник V. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Ранее замглавы Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга РФ посетила фармацевтическое предприятие в Сокулукском районе. Рассматривалась возможность производства "Спутника V" в Кыргызстане.
БИШКЕК, 24 дек — Sputnik. Торговый представитель России Валерий Латыпов объяснил, почему в Кыргызстане не запущено производство вакцины "Спутник V". Он выступил на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Жоомарт УраимовТорговый представитель России Валерий Латыпов
Торговый представитель РФ в КР Валерий Латыпов - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.12.2021
Торговый представитель России Валерий Латыпов
Ранее заместитель директора Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга РФ Елена Денисова посетила фармацевтическое предприятие в Сокулукском районе.

"Мы посещали предприятия, чтобы найти производственную площадку. К сожалению, то предприятие, которое нам представили, не соответствует предъявляемым требованиям. Прежде всего — очень маленькие площади. Для производства вакцины "Спутник V" нужны площади в несколько раз больше тех, что нам показали. Да, там высокие технологии, очень все грамотно поставлено, в соответствии со всеми медицинскими требованиями. Но там маленькие площади, и все они заняты. Если будет расширение, мы готовы вернуться к этому вопросу", — сказал Латыпов.

"Спутник V" признали более 70 стран с общим населением 4 миллиарда человек, что составляет свыше 50 процентов населения Земли. По словам разработчиков, эффективность препарата оценивается в 97,6 процента — по результатам анализа данных 3,8 миллиона привитых россиян.
Ситуация на пункте пропуска Ак-Тилек на кыргызско-казахской границе - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.12.2021
Пресс-центр
Товарооборот между Кыргызстаном и Россией вырос почти на 40% — названа сумма
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader