Дорогу Бишкек — Ош защитят от снежных заносов. Выделен грант в $9,1 млн

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкАвтомобиль на трассе. Архивное фото
Автомобиль на трассе. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проект направлен на защиту от метелей и обеспечение безопасного движения зимой путем установки снегозащитных ограждений и сигнальных вех.
БИШКЕК, 24 дек — Sputnik. Правительство Японии предоставляет Кыргызстану грант в 766 миллионов сомов (около 9,1 миллиона долларов) на реализацию проекта "Защита от снежных заносов автомобильной дороги Бишкек — Ош", сообщила пресс-служба посольства Японии.
Подписание документов об оказании безвозмездной помощи состоялось в Министерстве финансов КР. В нем участвовали японский посол Маэда Сигэки и министр финансов Алмаз Бакетаев.
Проект направлен на защиту от метелей и обеспечение безопасного движения по трассе в зимний период путем установки снегозащитных ограждений и сигнальных вех.
"Снежные лавины и заносы на автодороге Бишкек — Ош, связывающей северную и южную части республики, больший отрезок которой расположен в горной местности, становятся причиной ухудшения видимости, возникновения заторов и повышают риск аварийных ситуаций", — говорится в релизе.
Ожидается, что реализация проекта приведет к уменьшению перебоев во внутреннем и международном транспортном сообщении, а также будет способствовать активизации экономики.
Стодолларовые и однатысячные сомовые купюры на столе с лупой. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.12.2021
Пресс-центр
Сколько инвестпроектов планируется реализовать в Кыргызстане в следующем году
Лента новостей
0