Новый фильм с Леонардо Ди Каприо в главной роли попал в "гнилой" рейтинг

© YouTube / Netflix RussiaКадр из фильма "Не смотрите наверх"
Кадр из фильма Не смотрите наверх - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Картина рассказывает о двух ученых, которые узнают о приближении к Земле гигантской кометы и отправляются в пресс-тур, чтобы предупредить мир об опасности.
БИШКЕК, 27 дек — Sputnik. Научно-фантастическая комедия "Не смотрите наверх" с Леонардо Ди Каприо и Дженнифер Лоуренс в главных ролях попала в "гнилой" рейтинг на сайте — агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes, сообщает РИА Новости.
Фильм появился на стриминговом сервисе Netflix в минувшую пятницу. Он рассказывает о двух ученых, которые узнают о приближении к Земле гигантской кометы и отправляются в пресс-тур в надежде предупредить мир об опасности.
Кинокритики поставили ленте 55 процентов "свежести", что считается низким рейтингом. На Rotten Tomatoes проект признают успешным, если он набирает 60 и больше процентов положительных оценок. Большинство журналистов написали, что фильм, называемый комедией, получился несмешным и затянутым.
"Нет ничего более мучительного, чем наблюдать за тем, как очень известные люди изо всех сил стараются быть смешными", — отметил Роберт Левин.
"Не смотри наверх" — это неуклюжая и слишком серьезная сатира, чтобы зацепить и рассмешить", — заявил Пол Уайтингтон.
Однако некоторые критики вступились за картину. По их мнению, это одна из лучших работ года.
"Это глупая и грубая комедия. Но она точно отражает "эпоху отвлечения", на которую все упорно не хотят обращать внимания", — написал Антон Байтел.
"Эта сатира высмеивает наше нынешнее затруднительное положение и одновременно причиняет боль. В ней вполне реально изображены человеческий идиотизм и жадность", — поделился мнением Рикардо Гальегос.
В фильме астроном Рэндалл Минди (Ди Каприо) вместе с напарницей-ученой Кейт (Дженнифер Лоуренс) обнаруживает комету, которая летит прямо к Земле. Они решают, что нельзя замалчивать масштаб возможной трагедии, и пытаются всем об этом рассказать. Увы, надвигающаяся гибель никого не волнует, а Рэндалла и Кейт лишь высмеивают.
Голливудский актер Том Холланд - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.12.2021
Холланд пригласил на съемки "Человека-паука" мальчика, спасшего сестру от пса
Представлен первый трейлер фильма Доктор Стрэндж — 2 - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.12.2021
Представлен первый трейлер фильма "Доктор Стрэндж — 2"
Лента новостей
0