Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио

Будут ли продавать MegaCom в следующем году, рассказал глава ФУГИ

© Sputnik / Табылды КадырбековГлава Фонда управления госимуществом Мирлан Бакиров
Глава Фонда управления госимуществом Мирлан Бакиров - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Глава Фонда управления госимуществом Мирлан Бакиров рассказал о планах властей относительно ЗАО "Альфа Телеком".
Полную версию интервью главы ФУГИ по итогам года слушайте в аудиозаписи.
Будут ли продавать MegaCom в следующем году, рассказал глава ФУГИ
В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Бакиров напомнил, что изначально ЗАО "Альфа Телеком" оценивалось в 19 миллиардов сомов, однако реализовать его не удалось. Когда цену снизили до 14 миллиардов, покупать компанию тоже никто не захотел.
"Мы включали MegaCom в список объектов, подлежащих приватизации в 2021 году. Нужно было сначала определить оценщика. Это должен был быть серьезный специалист международного уровня, потому что технические требования к оценке такой большой компании специфичны. Определить оценщика в уходящем году мы так и не смогли, оставили это дело на 2022-й. При этом мы отмечаем, что MegaCom в 2021-м вдвое увеличил прибыль по сравнению с прошлым годом, также у государства есть планы совместной работы компании и "Кыргызтелекома". Потому в плане приватизации объект пока стоит, необходимости его срочной продажи мы не видим", — сказал глава ФУГИ.
По его словам, раньше инвесторы не выражали желания приобрести "Альфа Телеком" отчасти из-за того, что компания была участницей судебных процессов. После того как Кыргызстан выиграл все международные разбирательства, риски исчезли.
По теме:
Кыргызстан окончательно выиграл суд на $300 млн по делу MegaCom — Минюст
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader