Садыр Жапаров просит депутатов отказаться от одной идеи

© Sputnik / Табылды КадырбековПрезидент Кыргызстана Садыр Жапаров. Архивное фото
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Некоторые депутаты Жогорку Кенеша ранее высказывались за возращение Управделами парламента как отдельного органа.
БИШКЕК, 30 дек — Sputnik. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров просит депутатов нового созыва отказаться от идеи вернуть под свой контроль Управление делами Жогорку Кенеша.
Ранее Жапаров своим указом объединил управления и теперь Управделами президента будет отвечать за материально-техническое обеспечение Жогорку Кенеша, кабмина и администрации главы государства. Ряд отдельных депутатов накануне во время заседания выступали за возвращение управделами под ЖК, мотивируя это тем, что парламент — отдельная ветвь власти.
Жапаров отметил, что управделами — это государственный орган, который будет отвечать за деятельность всех указанных органов власти и подчиняться им одинаково.
"Не будет такого принципа, что управление будет обеспечивать кого-то, а других — нет. Если что-то нужно, то напишите заявку и они обеспечат. Откажутся — пишите жалобу. Руководители немедленно понесут ответственность, если надо — уйдут с должности", — заявил президент в соцсетях.
Он отметил, что, если отделить Управделами ЖК, то возникнут дополнительные расходы и нужно будет расширять штатную численность.
"Давайте экономить деньги народа. От того, что вы отделите управление, как-то по-другому вас обслуживать и обеспечивать не будут. Для всех оно будет одинаково работать. Мое решение было принято для оптимизации расходов", — заключил глава государства.
Напомним, накануне депутаты нового созыва собрались на первое заседание и принесли присягу. Также они избрали спикера — им стал Талант Мамытов.
Первое заседание седьмого созыва Жогорку Кенеша - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.12.2021
Новый созыв ЖК хочет избрать четыре вице-спикера. Причина
Лента новостей
0