Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Как придать новый вкус классическому оливье, рассказал шеф-повар

© Sputnik / Асель СыдыковаШеф-повар Канимет Женишев
Шеф-повар Канимет Женишев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.12.2021
Подписаться
Шеф-повар Канимет Женишев рассказал, как придать пикантный вкус классическому салату "Оливье" и удивить гостей в новогоднюю ночь.
Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.
Как придать новый вкус классическому оливье, рассказал шеф-повар
В эфире радио Sputnik Кыргызстан Женишев отметил, что некоторые ингредиенты в классическом рецепте оливье можно заменить.
"Существует огромное количество рецептов салата "Оливье", но чаще всего в нашей стране его готовят, добавляя колбасу. Я бы посоветовал заменить этот ингредиент морепродуктами или копченой рыбой. Бюджетным и в то же время оригинальным вариантом в качестве основного ингредиента может послужить мясо рака, стоимость которого не превышает 30 сомов за штуку", — сказал Женишев.
Он добавил, что замена только одного ингредиента в любом классическом блюде может кардинально изменить его вкус, благодаря чему гости будут удивлены. Шеф-повар также посоветовал не бояться экспериментировать с блюдами и в будние дни.
Лента новостей
0