Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Премьеры, потери и "предремонт" — о жизни Русского театра драмы в 2021 году

© Sputnik / Асель СыдыковаЗаместитель директора Государственного национального русского театра драмы имени Ч. Айтматова Станислав Касьянов
Заместитель директора Государственного национального русского театра драмы имени Ч. Айтматова Станислав Касьянов  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 31.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель директора Государственного национального русского театра драмы имени Ч. Айтматова Станислав Касьянов подвел итоги работы храма культуры в уходящем году.
Полную версию беседы слушайте в аудиозаписи.
Премьеры, потери и "предремонт" — о жизни Русского театра драмы в 2021 году
В эфире радио Sputnik Кыргызстан Касьянов отметил, что театр постепенно возобновляет работу после вынужденного перерыва.
"Если брать в целом самые активные годы нашего театра, то 2021-й в этом отношении можно назвать средним. Однако, учитывая такой длительный, но, к счастью, оплачиваемый творческий отпуск, это хорошая рабочая активность. Спасибо правительству за то, что наши актеры не голодали и все пережили пандемию. Здание театра находится в глубоком "предремонтном" состоянии: работает только один вход, не функционирует малая сцена, иногда течет крыша, — но есть хорошие люди, которые помогли с этим. Благодаря вышеперечисленному и, я думаю, неким сверхъестественным силам мы не только пережили год, но и можем похвастать некоторыми успехами", — сказал замдиректора.
Он подчеркнул, что репертуар театра в уходящем году пополнился двумя спектаклями русских классиков.
"Визит заместителя министра культуры России стимулировал нас на то, чтобы дополнить репертуар классическими спектаклями, мы поставили два — "Ревизор" Гоголя и "Грозу" Островского. "Ревизор" был поставлен в кратчайшие сроки, мы еще будем его отшлифовывать и дорабатывать, но оба спектакля публика приняла на ура. Не обошлось в этом году без потерь… Валентина Гилка 23 ноября отметила 80-летний юбилей и потом очень быстро "сгорела". Это был удар для нас, потому что мы сильно переживали за свое старшее поколение все то время, когда были сильные вспышки коронавируса. Но мы продолжаем жить, в первую очередь благодаря любимой публике и всем тем, кому небезразличен наш театр", — отметил Касьянов.
Он добавил, что, несмотря на пандемию и проблемы театра, зал полон зрителей и иногда на окна касс приходится вешать табличку: "Все билеты проданы".
Пушкинский бал прошел в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.12.2021
В Бишкеке провели Пушкинский бал — фото
Лента новостей
0