Беспорядки в Казахстане из-за повышения цен на газ - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.01.2022
Беспорядки в Казахстане в январе 2022 года
В начале 2022 года в Казахстане митинги из-за цен на газ привели к беспорядкам в нескольких городах. Известно более чем о 200 погибших. Президент Касым-Жомарт Токаев ввел режим ЧП и запросил помощь ОДКБ. Миротворцы охраняли стратегические объекты, пока проводилась антитеррористическая операция.

Как идет переброска кыргызских миротворцев в Казахстан — видео

Подписаться на
Ранее сообщалось, что в составе миротворческих войск ОДКБ Кыргызстан планирует направить в Казахстан 150 военных и 19 единиц техники.
Министерство обороны КР опубликовало видео переброски кыргызстанских миротворцев в Казахстан.
Воинский контингент направляется в РК для участия в миротворческой деятельности на ограниченный период времени с целью стабилизации и нормализации обстановки. Отправка проходила на авиабазе "Кант".
"В составе кыргызских миротворцев опытные офицеры и военнослужащие контрактной службы. Их задачами будут охрана и оборона особо важных и стратегических объектов соседнего государства", — отмечает Минобороны КР.
Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение о направлении миротворческих сил в Казахстан на основании заявления президента республики Касым-Жомарта Токаева в связи с угрозами национальной безопасности и суверенитету.
В соответствии с Конституцией КР Жогорку Кенеш 7 января дал разрешение на отправку воинского контингента страны в составе коллективных сил для участия в миротворческой деятельности.
Как ранее сообщил заместитель председателя кабмина, глава ГКНБ Камчыбек Ташиев, в составе миротворческих войск ОДКБ Кыргызстан планирует направить в Казахстан 150 военных и 19 единиц техники.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader