Депутата Акбокона Таштанбекова выпустили из СИЗО ГКНБ

© Фото / пресс-служба Партии ветеранов войны в Афганистане и участников других локальных боевых конфликтовКандидат в депутаты ЖК от Партии ветеранов войны в Афганистане и участников других локальных боевых конфликтов Акбокон Таштанбеков
Кандидат в депутаты ЖК от Партии ветеранов войны в Афганистане и участников других локальных боевых конфликтов Акбокон Таштанбеков - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Новоиспеченный народный избранник обвиняется в разжигании межнациональной и межрегиональной вражды.
БИШКЕК, 11 янв — Sputnik. Депутата Жогорку Кенеша Акбокона Таштанбекова по решению суда выпустили из СИЗО ГКНБ, сообщили в Бишкекском городском суде.
Такое постановление 10 января принял Свердловский районный суд. Арест заменили на подписку о невыезде.
Таштанбеков был водворен в СИЗО ГКНБ в начале декабря прошлого года после парламентских выборов. Тогда он считался кандидатом, лидирующим в своем избирательном округе.
Политика обвиняют по статье 330 "Возбуждение межнациональной и межрегиональной вражды" Уголовного кодекса КР. 6 декабря ЦИК дала согласие на его привлечение к ответственности. В тот же день Таштанбекова задержали и по решению Первомайского райсуда водворили под стражу. Позже Центризбирком признал его избранным депутатом ЖК по Ысык-Атинскому округу № 30.
31 декабря находящемуся под стражей Таштанбекову выдали удостоверение депутата и нагрудной знак. Он еще не принес присягу, как его коллеги из седьмого созыва ЖК, — первая сессия нового парламента была открыта 29 декабря.
Бывший премьер-министр Джоомарт Оторбаев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.01.2022
Джоомарт Оторбаев признан судом виновным в коррупции. Приговор
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader