Бишкек — в "красной" зоне. Минздрав предлагает ограничительные меры

© Sputnik / Табылды КадырбековОграничения на въезд в Бишкек из-за коронавируса. Архивное фото
Ограничения на въезд в Бишкек из-за коронавируса. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Самое большое количество случаев заболевания на текущий день приходится на Бишкек. Министр здравоохранения ранее объявил о начале новой волны распространения вируса.
БИШКЕК, 12 янв — Sputnik. Бишкек находится в "красной" зоне согласно матрице оценки риска по ситуации с коронавирусом, сообщила пресс-служба Минздрава.
Сегодня стало известно, что штамм "омикрон" выявлен в Бишкеке и Чуйской области. Глава Минздрава Алымкадыр Бейшеналиев объявил о начале четвертой волны COVID в республике.
По информации Минздрава, столица находится в "красной" зоне, а страна — в "желтой". То есть больше всего случаев заболевания приходится на Бишкек.
Минздрав предлагает увеличить темпы вакцинации, в том числе бустерной дозой. Также министерство считает, что нужно усилить противоэпидемические мероприятия в общественных местах (транспорт, торговые центры, точки общепита, игровые залы и другие объекты). Предлагаются ограничительные, но не карантинные меры — соблюдение санитарных норм и, возможно, сокращение числа посетителей заведений.
Министерство призывает граждан при возникновении симптомов обращаться в поликлиники, звонить семейным врачам или на горячую линию 118. Также Минздрав просит граждан вакцинироваться.
Чтобы не заразиться, нужно соблюдать санитарные нормы, говорится в сообщении пресс-службы.
Медицинский работник выполняет экспресс-тест на COVID-19. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.01.2022
"Омикрон" в Кыргызстане выявлен у двоих человек — когда брали пробы
Медицинский работник берет образец мазка у ребенка для тестирования на COVID-19 - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.01.2022
Почему "омикрон" более опасен для детей, объяснили врачи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader