На Кумторе 18 иностранцев получали столько же, сколько 200 местных специалистов

© Sputnik / Эламан КарымшаковСотрудники во время работы на территории золотодобывающего завода на руднике "Кумтор". Архивное фото
Сотрудники во время работы на территории золотодобывающего завода на руднике Кумтор. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Под сокращение, по словам исполнительного директора, попали 18 рабочих из Канады, Малайзии и Филиппин. В компании также возобновили программу стажировок для молодых кадров.
БИШКЕК, 14 янв — Sputnik. Увольнение 18 иностранных специалистов на золотодобывающем руднике Кумтор позволило принять на работу 200 кыргызстанцев. Об этом журналистам сообщил исполнительный директор "Кумтор голд компани" Канат Курманов.
По его словам, общая зарплата этих иностранцев была равноценна оплате труда двух сотен местных сотрудников.

"Все местные специалисты остались на своих рабочих местах, сокращение затронуло лишь иностранных сотрудников. Если меня не подводит память, под сокращение попали 18 рабочих из Канады, Малайзии и Филиппин", — сказал Курманов.

Он также отметил, что возобновлена программа стажировок для молодых кадров.
"В прошлом году на платную стажировку приняли студентов местных вузов. В настоящее время на месторождении работает 91 стажер, отличившихся берем в штат. В текущем году планируем привлечь к практике еще 100 человек и создать на основе этого стабильный резерв кадров", — подчеркнул исполнительный директор.
Он добавил, что на предприятии стремятся создать условия для профессиональной подготовки местных специалистов, чтобы в будущем они могли занять позиции директоров и топ-менеджеров.
Карьерные самосвалы на высокогорном руднике Кумтор. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.01.2022
Куда уходят деньги от горнодобывающих компаний — в КР заработает сайт для отчета
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader