Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио

Как сохранить зрение при работе за компьютером, рассказала офтальмолог

© Sputnik / Асель СыдыковаКандидат медицинских наук, отличник здравоохранения КР, врач-офтальмолог Марина Мухина
Кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения КР, врач-офтальмолог Марина Мухина - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения КР, офтальмолог Марина Мухина в эфире радио Sputnik Кыргызстан рассказала, как обустроить рабочее место максимально комфортно и не портить зрение, сидя за компьютером.
Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.
Как сохранить зрение при работе за компьютером, рассказала офтальмолог
В эфире радио Sputnik Кыргызстан она отметила, что одной из причин зрительных расстройств при работе с цифровыми устройствами является неправильно обустроенное рабочее место.

"Чтобы избавиться от зрительных расстройств, следует создать для себя идеальное рабочее пространство. В первую очередь обратите внимание на кресло: оно должно быть максимально удобным, чтобы человек находился в расслабленном состоянии. Компьютер должен быть расположен на расстоянии вытянутой руки, примерно на 50-70 сантиметров, а экран на 10-15 сантиметров ниже уровня глаз", — советует специалист.

Она добавила, что при работе за компьютером нужно обращать внимание на правильное освещение.

"Искусственное освещение должно быть равномерным и достаточным. Нельзя работать за монитором при свете только настольных ламп. Должен использоваться непрямой рассеянный свет, который не дает бликов на экране", — отметила офтальмолог.

Мухина подчеркнула, что, работая за компьютером длительное время, важно не забывать о зрительной зарядке и 20-секундном отдыхе для глаз через каждые 20 минут.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader