Новую модель преодоления бедности внедрят в Кыргызстане — министр

© Sputnik / Табылды КадырбековЛюди с сумками на улице в Бишкеке. Архивное фото
Люди с сумками на улице в  Бишкеке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
Министерство труда, социального обеспечения и миграции совместно с ВПП ООН приступает к внедрению новых механизмов вывода населения из бедности, заявил глава ведомства.
БИШКЕК, 15 янв — Sputnik. В Кыргызстане внедрят новую модель преодоления бедности, сообщил министр труда, социального обеспечения и миграции Кудайберген Базарбаев на встрече с Рамом Сараванамутту, временно исполняющим обязанности странового директора Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН в республике.
Базарбаев рассказал о модели помощи нуждающимся семьям "Продукты в обмен на труд", которая сейчас внедряется по всему миру.
"Эта программа доказала свою эффективность в Кыргызстане. Теперь министерство вместе с ВПП ООН приступает к внедрению новых механизмов вывода из бедности. Мы будем переходить от пассивных форм помощи к активным, когда малоимущим семьям предлагаются инструменты и материальная поддержка для открытия бизнеса, ведения собственного хозяйства", — отметил министр.
В ходе встречи было отмечено, что активные меры социальной защиты предполагают мобилизацию населения для развития деятельности, которая приносит доход: овощеводство, садоводство, рыбоводство, агролесоводство, производство кормов, переработка продукции и профессионально-техническое обучение.
Отметим, что в 2020 году каждый четвертый кыргызстанец проживал в условиях бедности.
Девушка считает деньги. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.01.2022
Зарплаты бюджетников, пенсии, пособия вырастут на 50% в этом году — кабмин КР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader