Мальчик почти лишился стопы в ДТП — как врачи из КР сотворили чудо. Видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Три года назад Эрбол пережил жуткую аварию. Мальчика сбила машина, одна стопа почти оторвалась. Последствия могли быть необратимыми, но врачам удалось восстановить конечность. Мы сняли видео о хирурге, который вместе с коллегами провел операцию.
Акбар Жороев занимается пластической микрохирургией, микрохирургией кисти и реконструктивной хирургией. Свою первую операцию он провел семь лет назад. С тех пор врач повидал многое и спас не одну конечность. Последний раз Жороев оперировал 13 часов без перерыва. Каждый поврежденный сосуд он восстанавливает под мощным микроскопом. Хирург проводит до тысячи операций в год.
"После больших операций, когда все восстановишь, получаешь такое удовольствие… Его и словами не передать. Хоть 10 часов оперируешь, хоть 15, после операции забываешь об усталости. Уходишь домой очень довольным", — признается доктор.
Отделение реконструктивной микрохирургии и хирургии кисти Национального госпиталя, где работает Жороев, — единственное в Кыргызстане. Кроме того, он успевает работать в частной клинике. Хирурга регулярно зовут работать за границу, но он не хочет покидать родину.
"Каждый год, каждый месяц приглашают работать за рубеж, но я патриот своей страны. Мне здесь нравится, меня все устраивает. Я не собираюсь выезжать куда-то, буду работать в Кыргызстане", — говорит Жороев.
Кстати, пару лет назад мы сняли видео легендарном хирурге Мамбете Мамакееве. Он оперирует уже почти 70 лет.
По теме:
Я обомлел, вытащив куски шприца из носа пациентки, — пластический хирург из КР
Cпас человека с помощью струн от комуза — подлинная история великого хирурга
Лента новостей
0