Беспорядки в Казахстане из-за повышения цен на газ - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.01.2022
Беспорядки в Казахстане в январе 2022 года
В начале 2022 года в Казахстане митинги из-за цен на газ привели к беспорядкам в нескольких городах. Известно более чем о 200 погибших. Президент Касым-Жомарт Токаев ввел режим ЧП и запросил помощь ОДКБ. Миротворцы охраняли стратегические объекты, пока проводилась антитеррористическая операция.

Все миротворцы покинули Казахстан — видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Миссия ОДКБ в Казахстане завершена: последние миротворцы вылетели из Нур-Султана и Алматы на четырех самолетах военно-транспортной авиации России.
ОДКБ направила миротворцев в Казахстан после того, как президент Касым-Жомарт Токаев попросил организацию о помощи из-за вспыхнувших в стране беспорядков.
В миссии участвовали Армения, Беларусь, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. Всего было отправлено около 4 тысяч военнослужащих, в том числе 3 тысячи — из России. Они охраняли стратегически важные объекты.
13 января миротворцы начали передавать охраняемые объекты под контроль органов правопорядка Казахстана. По словам командующего миссией генерала Андрея Сердюкова, военные успешно справились с поставленными задачами.
По теме:
В Казахстане призывают 19 января выйти на митинг — реакция коменданта. Видео
Как колонну кыргызских миротворцев встретили на границе — видео с дрона
Миротворцы ОДКБ передают охраняемые ими объекты правоохранителям РК. Видео
Лента новостей
0