Болота Темирова освободили под подписку о невыезде. Подробности дела

© Фото / Бактыбек МейманбековЖурналист Болот Темиров. Архивное фото
Журналист Болот Темиров. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.01.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Некоторые пользователи соцсетей предположили, что задержание связано с упоминанием имени главы ГКНБ Камчыбека Ташиева в одном из последних материалов журналиста о поставках нефти. Сам Ташиев опроверг эту версию.
БИШКЕК, 23 янв — Sputnik. Журналист Болот Темиров освобожден под подписку о невыезде, сообщила пресс-служба ГУВД Бишкека.
Отмечено, что расследуется дело по части 1 статьи 283 "Незаконное изготовление наркотических средств без цели сбыта" и части 2 статьи 287 "Склонение к употреблению наркотических средств и психотропных веществ" Уголовного кодекса КР.

"22 января с заявлением обратилась гражданка А. А., которая попросила принять меры в отношении неизвестного лица по имени Болот. С 25 октября 2021 года по настоящее время он со своими друзьями склонял ее к употреблению гашиша", — говорится в сообщении.

В тот же день в доме на улице Логвиненко, на который указала заявительница, провели обыск. Это офис журналиста Болота Темирова. В ходе обыска у него обнаружили полиэтиленовый сверток, в котором находилось темно-коричневое вещество со специфическим запахом. Экспертиза показала, что это гашиш весом 7,77 грамма.
"Тогда же на пересечении улиц Турусбекова и Жумабека был задержан Болотбек Назаров. У него изъяли полиэтиленовый сверток, в котором находилось темно-коричневое вещество со специфическим запахом — гашиш весом 8,69 грамма. 23 января Болотбек Назаров был водворен в ИВС ГУВД Бишкека", — отмечает милиция.
23 января из уголовного дела выделили материалы о проведении обыска в офисе Темирова.

"Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 283 УК КР, Болот Темиров задержан и водворен в ИВС. Ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения — подписка о невыезде", — пояснили в ГУВД.

Напомним, некоторые пользователи соцсетей предположили, что задержание связано с упоминанием имени главы ГКНБ Камчыбека Ташиева в одном из последних материалов журналиста о поставках нефти. Сам Ташиев опроверг эту версию.
Депутат Жогорку Кенеша Шаирбек Ташиев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.01.2022
Брат Камчыбека Ташиева сдаст мандат депутата Жогорку Кенеша
Лента новостей
0