Как без теста понять, что заразился "омикроном", рассказал врач

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМолодой человек в защитной маске. Архивное фото
Молодой человек в защитной маске. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее другой медик отметил, что насморк, головная боль, осиплость голоса, боль в горле и расстройства стула — это почти стопроцентные симптомы заражения "омикроном".
БИШКЕК, 23 янв — Sputnik. Комиссар Департамента общественного здравоохранения Чикаго Эллисон Арвади заявила, что на инфицирование омикрон-штаммом коронавируса до получения положительного результата теста на COVID-19 может указывать боль в горле. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на NBC Chicago.
Арвади отметила, что это наиболее распространенный симптом, позволяющий прогнозировать положительный тест на коронавирус.

"Мы определенно видим, что боль в горле является предиктором", — сказала специалист.

Она призвала пациентов, у которых отмечаются симптомы гриппа или простуды, предполагать, что они заразились COVID-19, пока тест не покажет обратное.
Ранее инфекционист Евгений Тимаков рассказал о признаках заражения "омикроном". По его словам, насморк, головная боль, боль в горле, осиплость голоса и расстройство стула — почти стопроцентные симптомы инфицирования данным штаммом. Для "омикрона" также характерны нарушение сна, повышенная температура, боли в животе и реакции со стороны желудочно-кишечного тракта.
Медицинский работник готовится провести ПЦР-тест на COVID-19 девочке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.01.2022
Иммунолог рассказал о первых признаках "омикрона" у детей
Лента новостей
0