В каком виде приготовленная рыба вызывает рак, рассказал врач

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПродажа рыбы в магазине. Архивное фото
Продажа рыбы в магазине. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.01.2022
Подписаться
Специалист рекомендует по возможности не употреблять часто такую еду.
БИШКЕК, 25 янв — Sputnik. Соленая рыба провоцирует рак, заявил фармацевт Хуссейн Абде, пишет британская газета Express.
"Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где он часто является дополнением к блюдам или рису. Как и хотдоги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории", — объяснил специалист.
По словам Абде, соление рыбы для консервирования вызывает образование побочных продуктов, повышающих риск онкологии. Любая соленая, маринованная и копченая пища связана с риском развития рака желудка и толстой кишки. Медик посоветовал по возможности не употреблять часто такую еду.
Советы для долголетия - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.12.2021
Прожившие более 100 лет три сестры поделились секретом долголетия
Спящий на кровати мужчина. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.01.2022
Ранний "ночной" симптом четырех видов рака назвали медики
Лента новостей
0