Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Эксперт объяснил, почему США и Великобритания эвакуируют дипломатов из Украины

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВоенный обозреватель "Комсомольской правды" полковник Виктор Баранец. Архивное фото
Военный обозреватель Комсомольской правды полковник Виктор Баранец. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военный обозреватель "Комсомольской правды" полковник Виктор Баранец прокомментировал ситуацию на Украине.
Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.
Ранее стало известно, что Великобритания начала вывозить часть сотрудников посольства на Украине и членов их семей на фоне якобы возможного обострения ситуации в стране из-за "возрастающей угрозы со стороны России".
Госдепартамент США также разрешил своим дипломатам добровольно покинуть Украину и рекомендовал американским гражданам рассмотреть возможность отъезда из страны. Ведомство объяснило это "угрозой военных действий со стороны России", которые якобы могут начаться "в любой момент".
В эфире радио Sputnik Беларусь Баранец заявил, что США "раздувают кадило" войны между Россией и Украиной.
"В ту же масть ложится карта вывоза из Украины американских и британских дипломатов, а такое бывает только перед началом войны. Обратите внимание, как лицемерно и неуклюже все это объясняют американцы: отъезд дипломатических работников, которые вместе с семьями отбывают в очередной отпуск в США, преподносят как начало эвакуации. Особенно зло американская пропагандистская машина работает против Беларуси, потому что у них в 2020 году случился "облом". Они также попытались зайти с другого края — обрушить Казахстан. И здесь не получилось! Но чем больше у них "обломов", тем больше звереет эта пропагандистская машина", — отметил полковник.
По его словам, через "закатанное в асфальт западное общественное мнение" все чаще пробиваются "ростки трезвоумия". Пример тому — заявление командующего ВМС Германии адмирала Шенбаха, что флоту США катастрофически не хватает денег на ремонтную базу и корабли американских ВМС находятся в полуразваленном состоянии.
Лента новостей
0