Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, Бишкек, проспект Эркиндик, 46. Телефоны: +996 (312) 98 60 27, (0553) 28-27-97 (Telegram). Почта пресс-центра: a.valiev@sputniknews.com

Каковы задачи нового Управления контроля и надзора за дорожной безопасностью

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСтроительство автомобильной дороги. Архивное фото
Строительство автомобильной дороги. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.01.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Кыргызстане создали Управление контроля и надзора в сфере дорожно-транспортной безопасности. Чем оно будет заниматься, рассказали представители Минтранса.
БИШКЕК, 27 янв — Sputnik. Начальник Управления контроля и надзора в сфере дорожно-транспортной безопасности (УКНДТБ) Министерства транспорта и коммуникаций Гулсада Ибраимова рассказала о задачах нового ведомства на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Жоомарт УраимовНачальник Управления контроля и надзора в сфере дорожно-транспортной безопасности (УКНДТБ) Министерства транспорта и коммуникаций Гулсада Ибраимова
Начальник УКНДТБ Гулсада Ибраимова - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.01.2022
Начальник Управления контроля и надзора в сфере дорожно-транспортной безопасности (УКНДТБ) Министерства транспорта и коммуникаций Гулсада Ибраимова
Первым слово взял пресс-секретарь Минтранскома Кылычбек Досумбетов. Он пояснил, что управление создали недавно, когда соответствующие функции передали министерству.

"Основная задача нашего управления — предотвращение и пресечение нарушений обязательных требований технических регламентов ЕАЭС. Для Кыргызстана есть порядка 50 техрегламентов, восемь из них закреплены за Минтрансом", — рассказала Ибраимова.

Она уточнила, что эти регламенты касаются безопасности дорог, колесных транспортных средств, железнодорожного транспорта, сельхозтехники, судов и некоторых видов инфраструктуры. В целом техрегламенты нужны для защиты здоровья, жизни людей и имущества — как личного, так и государственного.
Помимо этого, новое управление должно ежегодно проводить техосмотр водного транспорта. В реестре около 500 крупнотоннажных и маломерных судов.
В пресс-службе Минтранскома перечислили другие функции управления:
контроль и надзор за строящимися, реконструируемыми, капитально ремонтируемыми и эксплуатируемыми автомобильными дорогами общего пользования и сооружениями на них;
разработка изменений и дополнений в техрегламенты ЕАЭС, отнесенные к компетенции министерства, и их реализация;
разработка и внесение на рассмотрение кабмина проектов нормативно-правовых актов в сфере своих обязанностей.
Открытие сети зарядных станций для электрокаров в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.01.2022
В Бишкеке появились 10 зарядных станций для электрокаров. Фото
Лента новостей
0