Как власти помогут 2-летнему мальчику, избитому в Сокулуке

© AFP 2022 / THOMAS SAMSON Ребенок в больнице. Архивное фото
Ребенок в больнице. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
3 февраля ребенка доставили в больницу с тяжкими телесными повреждениями.
БИШКЕК, 5 фев — Sputnik. Уполномоченная по правам ребенка Жыпариса Рысбекова посетила двухлетнего мальчика, которого истязали в Сокулуке, сообщила пресс-служба президента.
Малыш находится в районном центре общеврачебной практики. Рысбекова узнала о его состоянии, переговорила с лечащим врачом и выслушала отца ребенка. Факт зарегистрирован в ОВД Сокулукского района, идет следствие.
"Всем соответствующим службам Рысбекова поручила в кратчайшие сроки организовать работу по принятию семьи на социальное сопровождение. Со стороны полпреда президента и Сокулукской районной госадминистрации будет оказана необходимая помощь. Ситуацию рассмотрят на Комиссии по делам детей", — говорится в сообщении.
Факт находится на контроле у Рысбековой. Соответствующие службы окажут мальчику медицинскую, психологическую, правовую, социальную и иную помощь.
По предварительным данным, родители ребенка работали у местного жителя, присматривая за его скотом. В последнее время жили в доме у работодателя. У семейной пары ранее возникла задолженность перед этим мужчиной. 3 февраля с тяжкими телесными повреждениями доставили их сына 2020 года рождения. Задержан работодатель 1987 года рождения. О том, что телесные повреждения мальчику нанес он, стало известно из показаний матери. Отец ребенка рассказал, что работодатель повредил и половой орган ребенка.
Воспитанники детского центра в Чуйской области. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.02.2022
Пресс-центр
Каждый третий ребенок в Кыргызстане живет в бедности — Рысбекова
Лента новостей
0