https://ru.sputnik.kg/20220213/pochemu-fastfud-schitayut-vrednym-tak-li-eto-na-samom-dele-1061967646.html
"Правда тела". Почему фастфуд считают вредным и так ли это на самом деле
"Правда тела". Почему фастфуд считают вредным и так ли это на самом деле
Sputnik Кыргызстан
"Фастфуд вреден" — кажется, известный всем факт. Но в чем его вред, да и что именно называть фастфудом (например, в чем виновата шаурма)? 13.02.2022, Sputnik Кыргызстан
2022-02-13T14:11+0600
2022-02-13T14:11+0600
2022-02-13T14:11+0600
радио sputnik кыргызстан
газировка
калории
соль
вред
польза
фастфуд
в мире
подкасты риа новости
https://sputnik.kg/img/07e6/02/0c/1061999200_0:36:1001:599_1920x0_80_0_0_524d0329a9be885a6bc36f7c794e4dea.jpg
"Правда тела". Почему фастфуд считают вредным и так ли это на самом деле
Sputnik Кыргызстан
"Правда тела". Почему фастфуд считают вредным и так ли это на самом деле
Рассуждаем, почему блюда из популярных фастфуд-сетей заставляют нас съедать больше, чем нужно, еще и запивать их сладкой газировкой. Почему салат "Цезарь" — тоже не самый здоровый вариант? Чем опасны майонез и "жареная корочка"? Почему после занятий спортом лучше не давать себе "индульгенцию" на фастфуд? И сколько раз в неделю или месяц его вообще можно себе позволить? Объясняет врач, телеведущий, автор программы "Живая еда" и книги "Непробиваемый иммунитет. Как не болеть никогда, и правда ли прививки убивают" Сергей Малозёмов.Слушайте подкасты РИА Новости.
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e6/02/0c/1061999200_76:0:923:635_1920x0_80_0_0_40946846ec61813656f0cd687f675c23.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
газировка, калории, соль, вред, польза, фастфуд, аудио, в мире, подкасты риа новости
газировка, калории, соль, вред, польза, фастфуд, аудио, в мире, подкасты риа новости
"Правда тела". Почему фастфуд считают вредным и так ли это на самом деле
"Фастфуд вреден" — кажется, известный всем факт. Но в чем его вред, да и что именно называть фастфудом (например, в чем виновата шаурма)?
Рассуждаем, почему блюда из популярных фастфуд-сетей заставляют нас съедать больше, чем нужно, еще и запивать их сладкой газировкой. Почему салат "Цезарь" — тоже не самый здоровый вариант? Чем опасны майонез и "жареная корочка"? Почему после занятий спортом лучше не давать себе "индульгенцию" на фастфуд? И сколько раз в неделю или месяц его вообще можно себе позволить? Объясняет врач, телеведущий, автор программы "Живая еда" и книги "Непробиваемый иммунитет. Как не болеть никогда, и правда ли прививки убивают" Сергей Малозёмов.
1:53 — "Наука говорит, что не бывает продуктов вредных и полезных";
2:47 — что мы вообще называем фастфудом;
5:35 — соль: почему мы едим пересоленное;
6:48 — почему фастфуд калорийнее, чем другая еда;
11:00 — "Плавное уменьшение соли вообще не отражается на вкусе еды"
12:50 — "Майонез опасен не тем, что он калорийный, а тем, что вкусный";
13:40 — усилители вкуса: какую роль они играют;
17:23 — конечные продукты гликирования: чем опасна "жареная корочка";
23:22 — "Спортом никогда не сожжешь столько, сколько ты переел".
Слушайте подкасты
РИА Новости.