Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Еще один снаряд разорвался в Ростовской области у границы с Украиной

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaУкраинский пограничник патрулирует границу с Россией в Харьковской области
Украинский пограничник патрулирует границу с Россией в Харьковской области - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.02.2022
Подписаться
Первый снаряд упал сегодня утром недалеко от домовладений. По словам источника, поблизости прогремел и второй взрыв.
БИШКЕК, 19 фев — Sputnik. Еще один снаряд разорвался на территории Тарасовского района Ростовской области, который находится недалеко от российско-украинской границы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
Ранее источник рассказал, что сегодня в 4:00 (мск) в 300 метрах от одного из домовладений в станице Митякинской прогремел взрыв. Пострадавших и разрушений нет.

"Недалеко от первого взрыва произошел еще один. Это "Град" советских времен, 120 миллиметров, зажигательный", — сказал собеседник.

Обстановка в Донбассе на этой неделе обострилась. По данным донбасских властей, украинские силовики начали обстрел населенных пунктов ДНР и ЛНР. При этом в МИД Украины утверждают, что выступают за решение вопросов политико-дипломатическим путем.
Конфликт на востоке Украины длится почти восемь лет, за это время его жертвами, по информации ООН, стали более 13 тысяч человек, еще около 44 тысяч пострадали. Деэскалацию обсуждают на встрече контактной группы в белорусской столице, за основу взяты Минские соглашения. Документ предусматривает проведение конституционной реформы, прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
При этом сейчас украинские власти сосредоточили на границе с ДНР и ЛНР большую часть армии и регулярно обстреливают ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники. Напряженность в Донбассе нагнетают США и другие страны НАТО, которые поставляют Украине вооружение и военных инструкторов. Москва не раз призывала перестать накачивать регион оружием, так как это может спровоцировать Киев на военные авантюры.
Как эвакуируют жителей ДНР и ЛНР — видео   - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Как эвакуируют жителей ДНР и ЛНР — видео
Лента новостей
0