Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

О риске крупнейшей войны с 1945 года заявил премьер Британии

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Архивное фото
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.02.2022
Подписаться
Джонсон сослался на данные разведки — по его словам, российские войска планируют "окружить" Киев.
БИШКЕК, 20 фев — Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в интервью ВВС заявил о риске крупнейшей войны после окончания Второй мировой из-за эскалации ситуации вокруг Украины.
По мнению политика, существуют "признаки" того, что Россия "в некотором смысле уже начала реализацию плана вторжения на украинскую территорию".

"Боюсь, что этот план, реализацию которого мы сейчас наблюдаем, может привести к крупнейшей по масштабам войне в Европе с 1945 года", — сказал Джонсон.

Он сослался на данные разведки и заявил, что российские войска планируют "окружить" Киев. Также, цитируя президента США Джо Байдена, британский премьер подчеркнул, что РФ намерена начать "вторжение" не только с востока Украины, но и из Беларуси.
Приписываемые Москве планы по эскалации ситуации вокруг Украины в РФ категорически отрицают и постоянно заявляют, что никому ничем не угрожают, а все подобные заявления используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. Как ранее заявил глава МИД Сергей Лавров, Москва не создает никаких поводов для конфликтной ситуации вокруг соседней страны. По его словам, Россия не исключает, что раскрученная Западом истерика вокруг Украины нацелена на то, чтобы прикрыть линию Киева на саботаж Минских соглашений по Донбассу.
Заявления о том, что Россия якобы готовит провокации на Украине, продолжают поступать с Запада, несмотря на возвращение российских войск к местам дислокации после учений. Министр обороны Сергей Шойгу на встрече с Владимиром Путиным в понедельник доложил, что "часть учений подходит к завершению, часть будет завершена в ближайшее время". Во вторник официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что Южный и Западный военные округа начали возвращение войск в места дислокации.
Мужчина с ребенком у контрольно-пропускного пункта Успенка в Донецкой области. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Обострение в ДНР и ЛНР — коротко о том, что произошло за ночь
Лента новостей
0