В КР реализуют два проекта ГЧП, один их них по проведению лотереи

© AFP 2023 / JOEL SAGETТотализатор. Архивное фото
Тотализатор. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Один из проектов направлен на развитие лотерейной деятельности в стране с целью регулярного и значительного пополнения республиканского бюджета, удовлетворения потребностей населения в участии в лотереях.
БИШКЕК, 22 фев — Sputnik. Сегодня, 22 февраля, состоялась церемония подписания соглашений по реализации проектов по программе ГЧП (государственно-частного партнерства). Об этом сообщает Центр государственно-частного партнерства при Минэкономики КР.
"В частности, подписано соглашение о ведении лотерейной деятельности с иностранным инвесторами Elbet d.o.o. и Axel Capital. Данные компании имеют большой международный опыт в разработке, внедрении, адаптации, интеграции, запуске и технической поддержке программного обеспечения для проведения разного вида лотерей во многих странах Европы и Азии", — сообщает центр.
Отмечено, что проект направлен на развитие лотерейной деятельности в стране с целью регулярного и значительного пополнения республиканского бюджета, удовлетворения потребностей населения в участии в лотереях.
"Проект рассчитан на 10 лет с возможностью продления. Реализация начнется ориентировочно через полгода, а до этого инвесторы проведут подготовительную работу по установке оборудования и обучению персонала. Техническую часть вопроса берет на себя государство", — отметил директор Центра ГЧП Санжарбек Болотов.
Инвестором для второго проекта стало отечественное ОсОО "Гермес Логистик". Проект будет обеспечивать дополнительный доход государству и способствовать поднятию престижа страны путем строительства современных зданий и сооружений для проведения различных соревнований. Финансирование проекта осуществляется за счет собственных и/или заемных средств частного партнера.
"Проект будет осуществляться на территории Дворца спорта имени Кааба уулу Кожомкула. Для спортсменов планируется обустроить современный тренажерный зал, а также зал для соревнований", — сообщили в центре.
В общей сложности соглашения привлекли инвестиции в размере 1 миллиарда 212 миллионов сомов.
Завершены ремонтные работы в семи санитарно-карантинных пунктах (СКП) - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.02.2022
Завершен ремонт семи санитарно-карантинных пунктов на границах КР — фото
Лента новостей
0