Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Ракеты США в случае размещения на Украине долетят до Москвы за 4 минуты — Путин

© AFP 2023 / SEAN M. WORRELLАмериканские солдаты возле ракетной батареи Patriot на военной базе. Архивное фото
Американские солдаты возле ракетной батареи Patriot на военной базе. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.02.2022
Подписаться
Подлетное время до Москвы крылатых ракет "Томагавк" составит менее 35 минут, баллистических ракет из района Харькова – 7-8 минут, а гиперзвуковых ударных средств – 4-5, сказал российский лидер.
БИШКЕК, 22 фев — Sputnik. В случае размещения американских ракет на Украине они долетят до Москвы за четыре минуты. Об этом заявил президент России Владимир Путин в своем обращении.
По его словам, многие украинские аэродромы расположены недалеко от российской границы.
"Размещенная здесь тактическая авиация НАТО, включая носители высокоточного оружия, сможет поражать нашу территорию на глубину до рубежа Волгоград — Казань — Самара — Астрахань. Развертывание на территории Украины радиолокационных средств разведки позволит НАТО плотно контролировать воздушное пространство России вплоть до Урала", — сказал Путин.
Он отметил, что после разрыва Соединенными Штатами Договора о ракетах средней и меньшей дальности Пентагон уже открыто ведет разработку целого ряда ударных средств наземного базирования, в том числе баллистических ракет, способных достигать цели на дистанции до 5,5 тысячи километров.
"В случае размещения таких систем на Украине они смогут поражать объекты на всей европейской территории России, а также за Уралом. Подлетное время до Москвы крылатых ракет "Томагавк" составит менее 35 минут, баллистических ракет из района Харькова – 7-8 минут, а гиперзвуковых ударных средств – 4-5. Это называется прямо "нож к горлу". И они, не сомневаюсь, рассчитывают реализовать эти планы так же, как неоднократно делали в прошлые годы, расширяя НАТО на восток, продвигая военную инфраструктуру и технику к российским границам, полностью игнорируя наши озабоченность, протесты и предупреждения. Извините, просто плевали на них и делали все, что хотели, что считали нужным", — заявил Путин.
Напомним, что президент РФ Владимир Путин в обращении к нации объявил, что страна признает независимость Донецкой и Луганской народных республик.
Монумент Родина-мать в Киеве. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Украина закладывает ядерную бомбу в международную повестку
Обращение президента РФ В. Путина - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
"Украина имени Ленина" — Путин провел ликбез по истории
Лента новостей
0