Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Путин опроверг спекуляции о восстановлении России в границах Российской империи

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.02.2022
Подписаться
Россия приняла решение признать суверенитет двух народных республик Донбасса. Российский лидер подчеркнул, что в Москве уже видят спекуляции на эту тему.
БИШКЕК, 22 фев — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым заявил, что после решения о признании независимости ЛНР и ДНР Москва видит спекуляции на тему того, что Россия якобы хочет восстановить империю, однако эти сообщения не соответствуют действительности. Об этом пишет РИА Новости.
"Конечно, я воспользуюсь случаем, вашим визитом, чтобы проинформировать о том, что происходит у нас на украинском направлении. Вы знаете, что вчера Россия приняла решение признать суверенитет двух народных республик Донбасса. Сразу хочу сказать, мы видим спекуляции на эту тему — тему, что Россия собирается восстановить империю в имперских же границах. Это абсолютно не соответствует действительности. После распада Советского Союза Россия признала все новые геополитические реалии и активно работает над укреплением нашего взаимодействия со всеми независимыми странами, возникшими на постсоветском пространстве", — сказал Путин.
Президент России в понедельник после внеочередного большого заседания Совбеза обратился к гражданам РФ и заявил, что считает необходимым принять решение незамедлительно признать суверенитет ЛНР и ДНР, поскольку те, кто встал на путь кровопролития, насилия и беззакония, не признавали и не признают никакого другого решения конфликта в Донбассе, кроме военного.
"Украина для России не просто соседняя страна, а часть истории — наши товарищи и близкие", — сказал Путин в обращении к гражданам РФ.
Украина никогда не имела подлинной государственности, а начиная с 1991 года копировала чужие модели, отметил российский лидер. Сразу после обращения президент в Кремле подписал указы о признании ЛНР и ДНР.
Монумент Родина-мать в Киеве. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Украина закладывает ядерную бомбу в международную повестку
Лента новостей
0