Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, Бишкек, проспект Эркиндик, 46. Телефоны: +996 (312) 98 60 27, (0553) 28-27-97 (Telegram). Почта пресс-центра: a.valiev@sputniknews.com

Кыргызский футбол в упадке? Что ответил глава КФС

© Sputnik / Табылды КадырбековПрезидент Кыргызского футбольного союза Медербек Сыдыков
Президент Кыргызского футбольного союза Медербек Сыдыков - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Кыргызского футбольного союза рассказал о главной проблеме развития футбола в стране.
БИШКЕК, 24 фев — Sputnik. Глава Кыргызского футбольного союза Медербек Сыдыков прокомментировал состояние футбола в республике.
Его спросили, находится ли отечественный футбол в упадке, учитывая не самое сильное выступление молодежной сборной на недавнем турнире в Беларуси.

"Это их мнение. Где-то я соглашусь, где-то нет... Пока мы не приведем в системообразующий порядок детско-юношеский, клубный футбол, будет тяжело. В регионах есть талантливые дети, но, когда проходит отбор, эти ребята не могут конкурировать со сверстниками из Бишкека и Чуйской области. Сборная сейчас формируется из четырех команд — у тренера меньше выбора. Мы начали формировать команды с 14 лет. В этом году составили график международных турниров и возрастов, которые должны в них участвовать. Да, сейчас немного хромаем. Большинство детей трудно забрать на профессиональный уровень, потому что у нас нет академий футбола с базой", — ответил Сыдыков.

Он подчеркнул, что без государственной поддержки футбол "далеко не уедет".
"Мы хотим поднять детско-юношеский, клубный и национальный футбол (на уровне сборных). Хотелось бы поддержки от государства на уровне правительства. Когда построят стадион, у нас будет возможность проводить международные турниры в Бишкеке. Построив закрытые спортзалы, мы сможем подать заявку на проведение чемпионата Азии по футзалу", — добавил глава КФС.
Главный тренер сборной КР по футболу Александр Крестинин. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Пресс-центр
Крестинин может досрочно покинуть пост главного тренера сборной Кыргызстана
Лента новостей
0