Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Песков прокомментировал слова Путина о формировании границ Украины

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Заместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.03.2022
Подписаться
21 февраля Путин заявил, что право выхода республик из СССР было миной, заложенной при его основании.
БИШКЕК, 2 мар — Sputnik. Высказывания Владимира Путина о "декоммунизации" Украины и формировании ее границ нельзя отнести к Казахстану и другим бывшим республикам СССР, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.
Во время брифинга журналисты задали Пескову вопрос, относится ли мнение президента о "декоммунизации" Украины и формировании ее границ к границам других бывших республик СССР и Казахстану.
"Нет, не относится. Мы не можем здесь при всем желании развернуть такую историческую дискуссионную площадку... Надеюсь, что в ходе каких-то следующих пресс-конференций и общения президента с прессой у вас будет возможность задать эти дополнительные вопросы", — сказал Песков.
21 февраля в обращении к россиянам Путин говорил, что на Украине называют "декоммунизацией" снос памятников Ленину. Президент заявил, что право выхода республик из СССР было миной, заложенной при его основании. Он назвал Ленина "автором" и "архитектором" Украины. По словам российского лидера, ленинские принципы государственного строительства "были хуже, чем просто ошибка, после развала СССР это стало очевидно".
Переговоры России и Украины в Гомельской области - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Делегация РФ будет сегодня ближе к вечеру ждать украинскую сторону — Песков
Лента новостей
0