Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Лавров: спецоперация на Украине будет доведена до конца

© Фото / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.03.2022
Подписаться
Глава МИД России не исключает, что США влияют на Украину в вопросе затягивания переговоров.
БИШКЕК, 3 мар — Sputnik. Россия готова к переговорам с Украиной, но продолжит спецоперацию, чтобы уничтожить угрожающую инфраструктуру и вооружения, заявил журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Мы готовы разговаривать, но будем продолжать операцию, потому что не можем позволить себе сохранить на Украине инфраструктуру, которая угрожает безопасности России. Операция на Украине в смысле уничтожения угрожающей нам инфраструктуры будет доведена до конца", — сказал Лавров.

Он не исключил, что США влияют на Украину в вопросе затягивания переговоров. По словам министра, когда президент Владимир Зеленский попросил о переговорах, глава России Владимир Путин сразу согласился и направил делегацию.
"Потом президент Зеленский передумал. Наверное, ему американцы сказали, чтобы не торопился. После они (представители Украины. — Ред.) все-таки сказали: нет, мы приедем", — заявил глава МИД.
Он назвал операцию на Украине "вынужденным решением".

"Это вынужденное решение потому, что нас просто не слышали на Западе и врали нам на протяжении последних 30 лет", — заключил Лавров.

Россия начала специальную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке российских военных развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Флаги Украины во время акции протеста - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
"Перебесятся" — Лавров уверен, что истерия Запада вокруг Украины пройдет
Лента новостей
0