Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Путин объяснил Макрону, почему он не прав, — президенты провели переговоры

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон. Архивное фото
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.03.2022
Подписаться
Глава России сказал, что не согласен со многими тезисами французского коллеги, и объяснил, почему РФ ведет борьбу с нацизмом на Украине.
БИШКЕК, 3 мар — Sputnik. Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с главой Франции Эммануэлем Макроном, сообщает РИА Новости.

"Путин подробно изложил принципиальные подходы и условия в контексте переговоров с представителями Киева. Подтверждено, что в первую очередь речь идет о демилитаризации и нейтральном статусе Украины, чтобы с ее территории никогда не исходила угроза для России", — отметили в Кремле.

При этом Путин подчеркнул, что не согласен со многими тезисами, которые прозвучали в обращении Макрона к народу Франции.
"В частности, это касается заявления Эммануэля Макрона, назвавшего "ложью" то, что Россия ведет на Украине борьбу с нацизмом. В этой связи даны аргументированные пояснения по поводу существенной роли неонацистов в государственной политике Киева", — заявила пресс-служба президента.
Российский лидер подтвердил готовность работать с зарубежными партнерами для решения гуманитарных проблем и призвал французского коллегу подключиться к усилиям по безопасной эвакуации иностранцев с Украины.

"Он упомянул, в частности, о большой группе индийских студентов в Харькове, которых украинские силовики по сути держат в заложниках. Эммануэль Макрон пообещал провести соответствующую работу с киевским руководством", — добавили в Кремле.

Флаги Украины во время акции протеста - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
"Перебесятся" — Лавров уверен, что истерия Запада вокруг Украины пройдет
Путин подчеркнул, что российские военные делают все для сохранения жизни мирных граждан.
"Применяется высокоточное оружие для уничтожения исключительно военной инфраструктуры. Утверждения о ракетных обстрелах и бомбардировках Киева и других украинских городов не соответствуют действительности и являются элементами антироссийской дезинформационной кампании", — отметил президент.
Он также обратил внимание на то, что западные СМИ замалчивают многолетний геноцид мирных жителей Донбасса, который привел к многочисленным жертвам.
Глава государства добавил, что Россия продолжит бескомпромиссную борьбу с боевиками националистических формирований.
"Подчеркнуто, что задачи специальной военной операции будут в любом случае выполнены, а попытки выиграть время путем затягивания переговоров приведут лишь к тому, что в нашей переговорной позиции появятся дополнительные требования к Киеву", — заявили в Кремле.
Ранее стало известно, что украинская делегация направляется к месту проведения второго раунда переговоров. Представители России ожидают ее там со среды.
Военнослужащий на бронетранспортере БТР-82А ВС РФ на шоссе в районе границы с Украиной. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Чем отличается российская операция "Z" от западных аналогов
Лента новостей
0