Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

В Сербии и Черногории прошли крупные митинги в поддержку России

Подписаться
В Белграде на митинг вышло около 10 тысяч сербов. В Черногории собравшиеся скандировали: "Косово — Сербия, Крым — Россия!".
В Сербии и Черногории прошли митинги в поддержку России.
В Белграде собралось около 10 тысяч митингующих. Они держали флаги России и буквы Z, символизирующие спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины.
Участники акции в Черногории скандировали: "Косово — Сербия, Крым — Россия!".
Митинг в поддержку России прошел и в Бишкеке. Собравшиеся возле посольства РФ заявили, что выступают против национализма и фашизма.
Рано утром 24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины" и отдать под суд ответственных за преступления против жителей Донбасса. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. При этом, как подчеркивал президент России, об оккупации Украины речи не идет.
По теме:
В Бишкеке митинговали в поддержку России — видео
Что обещают Европе и миру иностранные наемники на Украине
Лента новостей
0