Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Массовая эвакуация на Украине: как мирные жители бегут от бомбежек ВСУ — видео

Подписаться
На Украине началась эвакуация мирных жителей по гуманитарным коридорам. Они открылись 8 марта с 10:00 по московскому времени — об этом заявило Министерство обороны России.
Гражданское население эвакуируют из Киева, Чернигова, Харькова, Сум и Мариуполя. Так, первые колонны из Сум уже въехали в Полтавскую область. Продолжается эвакуация и из Горловки: по причине непрекращающихся обстрелов с украинской стороны из города вывозят женщин, детей и пожилых. Также сюда доставляют гуманитарную помощь.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС России развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент.
Лента новостей
0