Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Среди россиян провели опрос о целях РФ на Украине — результаты

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкКолонна российской военной техники на шоссе в районе границы с Украиной
Колонна российской военной техники на шоссе в районе границы с Украиной - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.03.2022
Подписаться
Респондентов спрашивали о том, каковы цели спецоперации РФ на Украине.
БИШКЕК, 14 мар — Sputnik. Жители России ответили на вопрос, какие цели преследует государство в рамках спецоперации на Украине.
Опрос 5-6 марта провел фонд "Общественное мнение" в 53 субъектах РФ, 104 населенных пунктах, в нем участвовали 1 500 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6 процента.
Ответ "обезопасить свои границы" дали 62 процента опрошенных, "защитить население ДНР и ЛНР" — 59 процентов, "предотвратить вступление Украины в НАТО и размещение баз альянса на территории страны" — 39 процентов. Двадцать процентов респондентов выбрали вариант "присоединить Донбасс к России", 16 процентов — "изменить политический строй на Украине и привести к власти в этой стране пророссийские силы", 9 процентов — "ликвидировать украинскую государственность и присоединить территорию Украины к России".
Другой ответ дали три человека, затруднились или отказались отвечать семь респондентов.
Сообщается, что 68 процентов опрошенных посчитали правильным решение о проведении спецоперации, 15 процентов — неправильным, а 16 процентов затруднились ответить.
Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Путин согласился с идеей привлечь добровольцев к спецоперации на Украине
Лента новостей
0