Обвал стены многоэтажки в Бишкеке — жильцы отказались от помощи стройкомпании

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСтроящийся дом. Архивное фото
Строящийся дом. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поврежденный дом находится примерно в трех метрах от строящегося здания. Его возводит компания KG Vostok Service.
БИШКЕК, 27 мар — Sputnik. В мэрии Бишкека рассказали подробности об обвале стены строящейся многоэтажки на пересечении улицы Фрунзе и проспекта Молодой Гвардии.
Обрушение произошло ночью 27 марта (примерно в 3:00–3:30). Стена из пескоблока обвалилась на крышу жилого многоквартирного дома на Молодой Гвардии, 75.

"Дом находится примерно в трех метрах от здания, которое строит компания KG Vostok Service. В результате инцидента пострадали жильцы второго этажа: 64-летняя женщина и 11-летний мальчик", — рассказали в мэрии.

Примерная площадь разрушения шиферной кровли составляет 105 квадратных метров. По словам жильцов, дом был построен в 1954 году.
"В 12:40 на место происшествия прибыли вице-мэр Жамалбек Ырсалиев и глава Ленинского района Русланбек Тагаев, а также сотрудники районного отдела ЧС. Они осмотрели место обрушения", — говорится в релизе.
Выяснилось, что непригодными для проживания стали восемь квартир, в том числе четыре на первом и втором этажах.
"Компания готова провести ремонтно-восстановительные работы в разрушенной части жилого дома и предоставить пострадавшим жилплощадь на время проведения работ. Однако жильцы отказались от помощи", — отметили в муниципалитете.
Снос точек быстрого питания на улице Суюмбаева в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.03.2022
Как выглядит Карпинка без популярных точек быстрого питания — фото
Лента новостей
0