Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Что молодежь думает о членстве Кыргызстана в ЕАЭС

© Sputnik / Асель СыдыковаСтудент КРСУ Руслан Садирдинов
Студент КРСУ Руслан Садирдинов - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Студенты КРСУ Руслан Садирдинов и Нурислам Имаралиев рассказали, почему Кыргызстану важно быть членом Евразийского экономического союза, а выход из него был бы очень плохой идеей.
Полную версию интервью слушайте в аудиозаписи.
Что молодежь думает о членстве Кыргызстана в ЕАЭС
В эфире радио Sputnik Кыргызстан Руслан Садирдинов отметил, что иногда встречает в соцсетях заявления, что республике следует выйти из ЕАЭС и активнее сотрудничать с Европой.

"На мой взгляд, подобные идеи можно назвать бредовыми, потому что, налаживая отношения с партнерами, во внимание нужно брать и исторический аспект. Ведь изначально страны Евразии были нашими главными партнерам, именно с ними Кыргызстан всегда активно сотрудничал. Да, в ЕАЭС есть определенные барьеры, но это нормальный процесс, потому что союз был создан не очень давно. К тому же политическое устройство стран-участниц довольно сильно отличается", — сказал студент.

Нурислам Имаралиев разделяет это мнение.
© Sputnik / Асель СыдыковаСтудент четвертого курса КРСУ Нурислам Имаралиев
Студент КРСУ Нурислам Имаралиев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 31.03.2022
Студент четвертого курса КРСУ Нурислам Имаралиев

"Я считаю, что ЕАЭС является жизненно необходимым союзом для Кыргызстана, так как сама интеграция в нем стала движущей силой нашей экономики", — подчеркнул будущий дипломат.

Он не исключил, что в стране "есть проблемы с донесением информации", а потому не каждый обыватель способен углубиться в тему и изучить плюсы и минусы членства в ЕАЭС. Поэтому важно доносить до граждан сведения о практической пользе решений, принятых в союзе.
Лента новостей
0