Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Схема оплаты в рублях распространится и на другие товары — что еще сказал Песков

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Архивное фото
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.04.2022
Подписаться
Цели спецоперации России на Украине будут достигнуты в полном объеме, заявил Дмитрий Песков.
БИШКЕК, 3 апр — Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал интервью журналисту Павлу Зарубину в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1", пишет РИА Новости.
Sputnik Кыргызстан приводит главные тезисы Пескова.
Западные страны как платили за газ в евро, так и будут, но конечная оплата будет поступать "Газпрому" в рублях. Схема оплаты в рублях распространится и на новые группы товаров. Она будет занимать все больше и больше места во внешнеторговых отношениях России с западными странами.
В результате напряженных переговорных усилий Москва и Киев выйдут на подписание "некого документа", и это станет важным шагом на пути нормализации обстановки, надеется пресс-секретарь президента.
Страны находятся под страшным прессингом американцев, и не все государства находят в себе силы, чтобы четко обозначить свою суверенную позицию.

"Ну не все страны такие, как Турция, например, в этом плане. У нас же есть разногласия с Турцией. Тем не менее Турция все-таки исходит из своих интересов, и она четко говорит "да" там, где "да", и четко говорит "нет" там, где "нет". И в этом плане, конечно, таких, как президент Турции, очень мало на современном политическом Олимпе", — заявил он.

Никакого полного вакуума или изоляции для России быть не может, это технологически невозможно в современном мире.
Рано или поздно Европе придется выстраивать диалог с Россией, хочет этого кто-то за океаном или нет.
Владимир Путин никогда не отказывался от встречи с Владимиром Зеленским, она гипотетически возможна, но должен быть подготовлен конкретный документ по итогам переговоров с Украиной.
Цели спецоперации на Украине будут достигнуты в полном объеме.
Запад является оазисом для преступников из России, выдавать их никто не собирается, как и сотрудничать с правоохранительными органами РФ.
Россия абсолютно никому не угрожает, но в условиях враждебной окружающей среды обязана снижать риски.
Несколько лет назад никто не мог представить, что возможно введение санкций против главы государства, это уже переход за грани разумного — получается, что западные оппоненты России способны на любые глупости.
Российский рубль. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Запад не смог парализовать российскую экономику — Business Insider
Лента новостей
0