Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

США замалчивают обстрел Бучи со стороны ВСУ после отвода войск РФ — Антонов

© REUTERS / ZOHRA BENSEMRAУкраинские солдаты на танках в городе Буча
Украинские солдаты на танках в городе Буча - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.04.2022
Подписаться
Ранее власти Украины и СМИ опубликовали видеозапись, снятую в городе Буче Киевской области, где на дороге лежат тела людей.
БИШКЕК, 4 апр — Sputnik. К жертвам среди гражданского населения в киевском пригороде Буче мог привести артиллерийский обстрел со стороны украинских военных. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов журналу Newsweek.
"В Соединенных Штатах умышленно замалчивается тот факт, что сразу после отвода российских войск ВСУ подвергли Бучу артиллерийскому обстрелу. Именно это могло привести к потерям среди мирного населения", — сказал Антонов.
Он назвал очевидным факт, что "киевский режим пытается переложить вину за все свои злодеяния на Россию".
Ранее украинские власти и СМИ опубликовали видеозапись, снятую в Буче, где на дороге лежат погибшие. Пользователи Сети обратили внимание, что "трупы" шевелят руками и отодвигаются, чтобы не попасть под колеса военной техники. Также в зеркале заднего вида машины оператора можно заметить, как один из "погибших" садится, едва автомобиль проезжает мимо.
В Минобороны РФ эти кадры назвали провокацией, подчеркнув, что за все время пребывания Бучи под контролем россиян ни один местный житель не пострадал от насильственных действий. Кроме того, ведомство обратило внимание, что российские войска покинули город 30 марта, на следующий день мэр Анатолий Федорук в своем видеообращении подтвердил, что никого из российских военных в Буче нет, но не сообщил о каких-либо жертвах среди мирного населения, а первые "свидетельства преступлений" появились только на четвертый день пребывания ВСУ в городе.
В министерстве напомнили, что украинские власти распространяли аналогичный фейк об "ударе российских ВКС" по роддому в Мариуполе. Публикации в СМИ сопровождались фотографиями беременных женщин, якобы пострадавших при авианалете. Россия опровергала эти обвинения.
Военнослужащий снимает на телефон разрушения в Буче, Украина - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны России опровергло заявления Украины о массовых убийствах в Буче
Лента новостей
0