Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Почему Запад игнорирует несостыковки в ситуации с Бучей? Мнение эксперта

Подписаться
Россия потребовала созыва Совета безопасности ООН из-за "вопиющей провокации украинских радикалов в Буче".
Что произошло в Буче на самом деле и почему Запад не обращает внимания на все несостыковки? Что Россия делала на первом этапе спецоперации и как будет действовать дальше? Как опыт Сталинградской битвы позволил РФ не допустить серьезную ошибку? Обо всем этом в интервью "Sputnik на русском" рассказал доктор военных наук Константин Сивков.
На минувшей неделе украинские СМИ распространили видео, снятое в городе Буче Киевской области якобы после того, как населенный пункт оставили российские военные. На кадрах запечатлены тела людей, которые лежат вдоль дороги.
Многие интернет-пользователи усомнились в достоверности видео, отметив, что возле тел на земле нет крови, а у некоторых погибших на рукавах белые повязки, и они могли быть убиты украинскими силовиками или участниками территориальной обороны. Некоторые обратили внимание на то, что "погибшие" шевелят руками, а при взгляде в зеркало заднего вида машины оператора складывается впечатление, что одно тело меняет положение, едва автомобиль проезжает мимо.
В Минобороны РФ заявили, что все опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о каких-то "преступлениях" российских военнослужащих в Буче, являются "очередной провокацией". Как отмечали в ведомстве, за время пребывания этого населенного пункта под контролем российских ВС ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий. Все российские подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта, а выезды из города в северном направлении не блокировались, при этом южные окраины, включая жилые кварталы, круглосуточно обстреливались украинскими войсками из крупнокалиберной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня.
Лента новостей
0