Бойцы ЧВК Вагнер в ДНР - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Байден заявил, что готов отправиться в Киев с визитом. Это опроверг Белый дом

© REUTERS / Ken CedenoПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Американского президента спросили, готов ли он отправить кого-то из членов администрации в Киев. Он сказал, что решение еще не принято. На вопрос, готов ли Байден поехать сам, он ответил: "Да".
БИШКЕК, 15 апр — Sputnik. Поездка президента США Джо Байдена на Украину не планируется, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Об этом сообщает РИА Новости,.
Напомним, в четверг Байден сказал, что готов лично отправиться с визитом в Киев. Прежде чем сесть на самолет в Мэриленде он пообщался с прессой.
В ходе короткой беседы президента спросили, готов ли он отправить кого-то из членов своей администрации в Киев. Тот сказал, что решение пока не принято. Потом главу государства попросили уточнить, кто мог бы претендовать на эту роль. На вопрос, готов ли он поехать сам, Байден ответил утвердительно.
Позже в выпуске подкаста Pod Sace America Джен Псаки спросили, действительно ли обсуждается поездка главы США на Украину. Она ответила: "Нет". По словам Псаки, президент "готов ко всему", в том числе поехать на Украину, но при этом о его поездке туда речи не идет.

"Мы не отправляем президента на Украину. То, что сделал [премьер-министр Великобритании] Борис Джонсон, — ехал, по-видимому, восемь часов на поезде через зону боевых действий, чтобы добраться до центра Украины... это не входит в планы президента США", — заявила Псаки.

Ранее пресс-секретарь Белого дома сказала, что слова Байдена о геноциде на Украине являются его личным мнением.
Президент США Джо Байден - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.04.2022
Предложено объявить импичмент Байдену после его "рукопожатия с пустотой"
Лента новостей
0