Маломобильных жителей Херсонской области эвакуируют в Крым - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Что произошло в ночь на 19 апреля — коротко о спецоперации на Украине

© AFP 2022 / ALEXANDER NEMENOVРоссийские солдаты патрулируют улицу в Волновахе Донецкой области
Российские солдаты патрулируют улицу в Волновахе Донецкой области - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Госдеп пригрозил Китаю серьезными последствиями в случае поставок вооружений для России или помощи с обходом санкций.
БИШКЕК, 19 апр — Sputnik. Россия продолжает спецоперацию на Украине, пишет РИА Новости.
Представляем обзор событий, произошедших ночью 19 апреля.
Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя слова командира полка "Азов", что на мариупольском заводе "Азовсталь" находятся мирные жители, подчеркнул, что Россия всегда выступала за организацию живых коридоров, а "азовские фашисты" используют мирное население как живой щит. Боевики "Азова" находятся в корпусах завода.

"Если вы так переживаете за жизни мирных граждан, то зачем держали и держите их в подвалах? Почему не дали им выйти, когда российские бойцы предоставляли коридоры и объявляли режим тишины?" — заявил Кадыров.

По его словам, ответ очевиден: нужны были заложники, а сейчас азовские преступники "решили прикинуться спасителями". Кадыров подчеркнул, что у российских военных есть приказ спасать мирное население, и они всегда его выполняют.
Госдепартамент пригрозил Китаю серьезными последствиями со стороны Штатов и их союзников в случае поставок вооружений для России или помощи с обходом санкций. Представитель Госдепа Нед Прайс заявил, что Вашингтон пристально следит за возможным китайским содействием России, но пока не зафиксировал передачи вооружений.
Правительство Японии объявило о намерении поставить на Украину помощь в виде специальных одежды и масок, способных защитить от химических веществ, а также беспилотников.
Военно-космические силы России уничтожили в районе Львова логистический центр и крупные партии иностранного вооружения, поступившие на Украину от США и европейских стран. Поражено 84 военных объекта, в том числе завод по ремонту головных частей ракеты "Точка-У".
Минобороны сообщило, что киевский режим при поддержке Запада завершает подготовку провокаций с многочисленными жертвами в Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской и Харьковской областях.
С этой целью из числа нацбатальонов сформировано более 70 мобильных групп на автомобилях, оснащенных минометами (так называемые "блуждающие минометы"). Их задача — обстрелять православные храмы и церкви в пасхальную ночь (на 24 апреля) и потом обвинить российских военных. Для съемок и незамедлительного раскручивания фейков Киев планирует привлечь большое количество западных репортеров.
Военнослужащие Украины в Харькове  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Военные Украины ведут себя, как сирийские джихадисты, — журналист из США
Лента новостей
0